В Санкт-Петербург из Перу привезли золото инков

Уникальная выставка, чьи экспонаты окутаны мистикой и заклятиями далеких предков открылась в Санкт-Петербурге. Туда привезли бесценное наследие Перу — украшения, талисманы, предметы утвари древних цивилизаций — возраст некоторых артефактов более 3000 лет, все они крайне редко покидают Южную Америку.

 

По законам Перу, золото инков разрешено вывозить не чаще двух раз в год. Ни одна выставка не повторяется — предметы каждый раз меняют. А график таких гастролей расписан на много лет вперед.

 

Золото в высшем сословии инков присутствовало повсюду. Это был символ могущества при жизни и после смерти. Многие предметы, сохранившиеся до наших дней, были найдены археологами в гробницах.

 

«Перед тем как вывести часть коллекции, Министерство культуры готовит специальный документ — опись, в котором зафиксировано состояние всех экспонатов, в пути выставку в обязательном порядке сопровождает представитель правительства Перу», — рассказывает содиректор музея «Золото Перу» (Перу, Лима) Лара Мухика Фройндт.

 

К золоту инков могут прикасаться только они — двоюродные сестры Лара и Кламилла Мухика. Полвека назад именно их дед — перуанский меценат Мигель Мухика Гальо — основал в столице Перу Лиме музей. Все эти сокровища он скупал у грабителей индейских погребений. И сохранил для потомков.

 

 

 

 

 

Наш вклад в открытие выставки

 

Участие компании «Citygrafika» в крупнейшей исторической выставке обусловлено тем фактом, что наша продукция отлично зарекомендовала себя в разных производственных областях, а интерес, проявленный участниками и иностранными гостями подчеркивает, в очередной раз, что мы выполняем свою работу в срок и всегда находимся в режиме онлайн.

Задачи, которые мы ставили, выполнены. Были запланированы переговоры с клиентами, с которыми работали до выставки. Все встречи состоялись, все они были плодотворными.

 

  • Мы произвели 25 световых коробов общей площадью 200 кв.м
  • Оформили фасад баннерами
  • Входные световые стелы
  • Внутренние баннеры